
METRO ist Partner der Gastronomie und bietet Kunden am globalen Konzernsitz in Düsseldorf eine neue Plattform: Der neue ONE METRO Campus wird zu einem kulinarischen Marktplatz, einem Ort der Innovationen und gastronomischen 360 Grad Blicks. Highlight und Herzstück der Quartiersentwicklung wird eine gastronomische Erlebniswelt mit innovativen, vielfältigen Gastronomie- und Hospitality-Konzepten.
Der ONE METRO Campus stellt durch seine unvergleichliche Lage an der Schnittstelle der Düsseldorfer Stadtteile Flingern, Düsseltal und Grafenberg in puncto Vielseitigkeit eine Besonderheit in Düsseldorf dar. Die exzellente Anbindung an die Innenstadt sowie die Nähe zum Grafenberger Wald und zum Ostpark bieten eine hohe Attraktivität. Angeschlossen an den globalen METRO Konzernsitz mit rund 3.000 Mitarbeitern, in direkter Nachbarschaft zu dem jungen Viertel Grafental sowie dem neu entstehenden städtischen Quartier D.STRICT verfügt der Standort über ein attraktives Einzugsgebiet mit hoher Reichweite und diverser Gästestruktur.

Raum für Ess-Art(isten)
Quartiersentwicklung ohne Gastronomie? Geht nicht! Ob innovative & trendige Konzepte oder traditionelle & bodenständige Nachbarschaftsgastronomie – der Mix macht’s! Die Gestaltung einer innovativen, gastronomischen Erlebniswelt erfordert passionierte Gastgeber. Der ONE METRO Campus bietet Raum für unterschiedliche konzeptionelle Ansätze, die unterschiedliche Zielgruppen ansprechen und sich in den ONE METRO Campus sowie das neu entstehende Quartier D.STRICT integrieren.
Dritan Alsela Coffee – Il Barista

Weltbekannter Barista, Röster, Unternehmer aus Düsseldorf und bekannt für seine Leidenschaft und sein Talent im Bereich Kaffeehandwerk. Dritan Alsela ist vom ONE METRO Campus nicht mehr wegzudenken. Der mehrfach ausgezeichnete, charismatische „Il Barista“ ist ein Erlebnis und eine Inspiration. Seine Passion: Kaffee. So ist sein renommiertes Dritan Alsela Coffee an der Schlüterstraße längst ein beliebter Düsseldorfer Hotspot für Kaffee-Enthusiasten.
485 GRAD – Pizza 2.0: Innovativ. Traditionell. Echt
Patrik Jaros, einst jüngster Sternekoch Deutschlands und Experte für innovative Gastronomiekonzepte, sowie Lars Zoellner, Gründer und Geschäftsführer von 485 GRAD, bringen mit ihrem erfolgreichen Konzept authentisches, italienisches Flair und neapolitanische Pizza auf den ONE METRO Campus in Düsseldorf-Flingern. Das Konzept vom 485 GRAD hat seine Wurzeln in der originalen Pizza Napoletana und ihrem traditionellen Herstellungsprozess aus dem 18. Jahrhundert. Die Gäste erwartet Pizza 2.0, die Tradition mit Moderne verbindet, serviert in einem lichtdurchfluteten Ambiente mit großer Außenterrasse – der perfekte Ort für familiäre Wohlfühlatmosphäre, Küche mit Herz und Freude am Gast.
LA VIE by thomas bühner

Thomas Bühner; Foto von Kirchgasser Photography
International renommiert und mehrfach ausgezeichnet. Thomas Bühner hat sein neues Restaurant LA VIE by thomas bühner im April auf dem METRO Campus eröffnet. Der langjährige 3-Sterne-Koch wird als Betreiber, Konzeptgeber und Patron agieren und gemeinsam mit Küchenchef Timo Frische, Gastgeberin Antonia Winkler und Sommelier Thilo Kownatzki Klassiker aus dem ehemaligen la vie in Osnabrück mit Neuheiten seiner Reisen rund um den Globus präsentieren. Die Küche im neuen LA VIE by thomas bühner verbindet hochwertige Produkte aus der Region mit den besten Einflüssen aus zwei kulinarischen Welten – der französischen und der asiatischen: Die französische Küche ist für Bühner der Ursprung des Fine Dinings und damit auch Basis seines kulinarischen Verständnisses. Dank seiner Engagements in Taiwan, Hongkong und Beijing ist jedoch auch die asiatische Küche zu einem kulinarischen Zuhause geworden. Im Düsseldorfer LA VIE gehen diese beiden Küchen nun eine harmonische Verbindung miteinander ein.
Mexico meets METRO Campus
Die Gastronomiefläche wurde erfolgreich an die bekannte Düsseldorfer Gastronomen-Familie Buchmann – Gründer der Restaurantkette Casita Mexicana – sowie an zwei weitere feste Größen der Düsseldorfer Gastro-Szene übergeben. Auf rund 300 m2 Fläche plus Außenterrasse werden die Gastronomen unter neuem Namen und frischer kulinarischer Flagge authentisches, hausgemachtes mexikanisches Street Food zelebrieren. Die Eröffnung des neuen mexikanischen Hot-Spots in Düsseldorf-Flingern ist für Spätsommer 2025 geplant.

Foto von Jeremy Bishop auf Unsplash
Wir bieten Raum für Über-den-Tellerrand-Gucker
Der prosperierende Stadtteil Flingern erlebt einen enormen wirtschaftlichen und städtebaulichen Wandel. Hier entsteht ein neues, junges Düsseldorf – unmittelbar angrenzend an unseren ONE METRO Campus. Gemeinsam mit Euch möchten wir die Zukunft der Gastronomie gestalten. Egal, ob aufstrebender Gastronom oder etablierter Küchenchef – wir suchen Partner, die unsere Vision einer kulinarischen Erlebniswelt inmitten von Düsseldorf teilen.